当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
春风送法 情暖巾帼
作者:综合办公室  发布时间:2023-05-25 17:03:45 打印 字号: | |

为进一步增强妇女儿童的法治意识和依法维权能力,促进社会和谐稳定,在第113个“三八”妇女节来临之际,在区妇委会的组织下,灞桥法院联合司法局、公安灞桥分局、区妇联等单位组织开展三八维权月”法治宣传活动。

 

活动中,干警们以解答咨询、发放宣传资料等形式,以妇女权益保障、劳动保障、婚姻家庭等角度为切入点,向现场群众解读了《民法典》《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》等法律知识。引导广大妇女群众争做法治建设的宣传者、参与者、实践者,增强了她们运用法律武器维护自身合法权益和婚姻家庭和谐稳定的意识。

 

通过此次活动,进一步广大妇女群众普及法律知识、传播法治理念,指导她们运用法律知识化解各种矛盾纠纷,引导妇女寻求法律援助有效解决涉法难题,切实提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感。在今后的工作中,灞桥法院持续加强普法宣传力度,创新宣传形势,积极维护妇女儿童权益,为品质灞桥·最美城区建设贡献法治她力量


 
责任编辑:杨梦馨